ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  RSS 2.0
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
логин :
пароль :
регистрация | напомнить пароль?
Поиск :
  Дайджест новостей    Новости туризма
Главная
НАВИГАЦИЯ
 Новости
 Статьи
 Фото
 Контакты
 RSS 2.0
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
РЕКЛАМА
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
   

Обилие туристов ставит анапских энергетиков в тупик
  Коментариев (0)

Обилие туристов ставит анапских энергетиков в тупикЛето 2012 года в Анапе, скорее всего, запомниться местным энергетикам надолго. Дело в том, что в этом сезоне почему-то наблюдается совершенно небывалый наплыв туристов. Как сообщают официальные инстанции, ещё в начале июня все санатории были заполнены или забронированы на 100%. Возможно, это связано с очередным появлением акул на побережьях Египта или кризисом в Турции…

Такие новости дня очень радуют сдающих жильё частников, но уже довели до белого каления специалистов анапского филиала ОАО «Кубаньэнерго». Им предстоит пережить пиковые перегрузки сети, которые чреваты проблемами не только для энергетиков.

Несмотря на то, что властями и специалистами на протяжении года предпринимался ряд усилий, чтобы подготовить до сих пор работавшую, мягко говоря, не очень хорошо энергосистему к летним испытаниям на прочность, как выясняется, реальность вносит свои коррективы. Все прошлогодние пиковые показатели превышены уже сегодня, и это ещё далеко не конец. Это значит, что вместе с традиционной для курортного отдыха диетой для похудения всё прибывающие гости (а вместе с ними - и хозяева) могут получить и «диету освещения».

На состоявшемся ещё до начала сезона расширенной энергетической комиссии с участием высокопоставленных чиновников из Краснодарской краевой администрации и федералов выступавшие долго перечисляли заслуги филиала «Кубаньэнерго»… Но вывод всё равно был неутешительным: даже исходя из прошлогодних расчётов, энергосистема к сезону не готова. Безусловно, рвать на себе волосы перед начальством – это очень эффектное зрелище. Возможно, хотя бы средством против выпадения волос виновники запаслись заблаговременно. Но это, к сожалению, совершенно не решает проблемы.

Как известно, в городе Сочи (и по соседству!; прим. Автора) тёмные ночи. Жить при свечах в XXI-м веке с некоторых пор считается неприличным для «приличного» курорта. А без кондиционера в местную жару – и вовсе невозможно!

Так что, скорее всего, давно предсказанный на 2012 год конец света – это не выдумки инков и всяческих «нострадамусов». По крайней мере, для Анапы.

       


НОВОСТИ ТУРИЗМА
Тут чёт вашое )
ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
Друзья сайта
ГОЛОСОВАНИЕ
   
Главная  |  Новости  |  Статьи |  Контакты  |  RSS 2.0
Copyright © 2009 - 2016 Анапа - Черное море.ru.